lunes, 11 de julio de 2016

Indicador insigne (Prodotiscus insignis)


Nombre vulgar: Indicador insigne, Cassin´s Honeybird
Nombre científico: Prodotiscus insignis

Orden: Piciformes
Familia: Indicatoridae


Origen: África
Región: Angola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo, Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Sierra Leona, Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 12cm

Hábitat: selvas

Alimento: insectos

Comportamiento: Ave parásita: Pone huevos en nidos de otras aves.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos
Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus
Indicador de Zambese (Prodotiscus zambesiae)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario