jueves, 5 de enero de 2012

Pico de Bennett (Campethera bennettii)


Nombre vulgar: Pico de Bennett, Bennett´s Woodpecker
Nombre científico: Campethera bennettii

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico de Bennett Campethera bennettii

Origen: África
Región: Congo, Angola, Tanzania, Mozambique, Zimbawe, Sudáfrica, Malawi, Botswana; Burundi; Namibia; Ruanda; Zambia, Burundi

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 61 a 84g

Hábitat: bosques, sabanas, hasta 1600m s.n.m

Alimento: hormigas, termitas, coleópteros

Bennett´s Woodpecker

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en nidos de otros carpinteros:
Pito namaquá (Dendropicos namaqus)

Comportamiento: forman grupos de 3 a 5 individuos, cuando busca alimento se asocia junto a otras aves: Lamprotornis sp

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario