jueves, 5 de enero de 2012

Pico menor (Dryobates minor)


Nombre vulgar: Pico menor, Lesser spotted Woodpecker
Nombre científico: Dryobates minor

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico menor Dendrocopos Dryobates minor

Origen: Asia, Europa, África
Región:
En África: Argelia, Túnez


lesser spotted woodpecker Dryobates minor

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 18 a 22g

Hábitat: bosques de hoja caduca, parques, jardines, huertos, orillas de ríos

Alimento: insectos, larvas

Pico menor Dryobates minor

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Dendrocopos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario