jueves, 5 de enero de 2012

Pico Saheliano (Dendropicos elachus)


Nombres vulgares: Pico gris pequeño, Pico Saheliano, Sahelian Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos elachus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Sahelian Woodpecker

Origen: África
Región: Mauritania, Senegal, Mali, Nigeria, Niger, Chad, Camerún, Sudan

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 17 a 21g

Hábitat: bosques con árboles dispersos, estepas, semidesiertos

Alimento: larvas, que busca en la corteza de árboles: Balanites sp, Acacia sp

Anida en: huecos de árboles: Acacia sp

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/little-grey-woodpecker-dendropicos-elachus                                                                                  


No hay comentarios:

Publicar un comentario