jueves, 5 de enero de 2012

Pito de Tullberg (Campethera tullbergi)


Nombre vulgar: Pito de Tullberg, Tullberg´s Woodpecker
Nombre científico: Campethera tullbergi

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Tullberg´s Woodpecker

Origen: África
Región: Nigeria, Camerún, Guinea Ecuatorial

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 43 a 66g

Hábitat: bosques montano, entre 900 a 3000m s.n.mn

Alimento: hormigas, orugas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en bandadas mixtas

Anida en: huecos de árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario