lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco barbón (Malacoptila panamensis)


Nombre vulgar: Buco barbón, White whiskered Puffbird
Nombre científico: Malacoptila panamensis

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Buco barbón Malacoptila panamensis

Origen: América
Región: Belize; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 18,5 a 20cm
Peso: 40g

Hábitat: selvas, bordes de selvas, hasta los 1400m snm

Alimento: reptiles, anfibios, artrópodos

Anida en: huecos de árboles, en bambú o en termiteros

White whiskered Puffbird

Comportamiento: en ocasiones en bandadas mixtas, persiguen a las hormigas Eciton s p para atrapar los insectos que huyen al paso de estas.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario