lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco cuello rojo (Malacoptila rufa)


Nombre vulgar: Buco cuello rojo, Rufous necked Puffbird
Nombre científico: Malacoptila rufa

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Buco cuello rojo Malacoptila rufa

Origen: América
Región: Perú, Bolivia, Brasil

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 36 a 44g

Hábitat: selvas, selvas inundadas, bordes de selvas, en ocasiones bordes de ríos

Alimento: invertebrados

Rufous necked Puffbird

Anida en: el suelo, excavan un pequeño hoyo.

Comportamiento: en ocasiones en grupos con otras aves cuando buscan alimento

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario