lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco moteado (Nystactes tamatia)


Nombre vulgar: Buco moteado, Spotted Puffbird
Nombre científico: Nystactes tamatia

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Buco moteado Nystactes tamatia

Origen: América
Región: Colombia, Venezuela, Guayanas, Perú, Brasil; Bolivia, Surinam


spotted puffbird Nystactes tamatia

Tamaño: 17 a 18,5cm
Peso: 33 a 42g

Hábitat: selvas, bosques pantanosos, matorrales, hasta 1400m snm

Alimento: insectos, materia vegetal

Buco moteado Bucco Nystactes tamatia

Comportamiento: Forman parejas, y también tienen hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Taxonomía: Antes en el género: Bucco

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario