lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco musiú (Bucco capensis)


Nombre vulgar: Buco musiú, Collared Puffbird
Nombre científico: Bucco capensis

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Buco musiú Bucco capensis

Origen: América
Región: Bolivia, Colombia, Venezuela, Guayanas, Brasil, Perú, Ecuador

Tamaño: 18,5 a 20cm
Peso: 46 a 62g

Hábitat: selvas, matorrales de bambú que bordean los ríos,  hasta 1700m snm

Alimento: lagartos, serpientes, ranas, invertebrados

Comportamiento: en pares, y casi toda la vida con la misma, en ocasiones en grupos mixtos con otras aves.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario