domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero de cabeza roja (Melanerpes erythrocephalus)


Nombre vulgar: Carpintero de cabeza roja, Red headed Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes erythrocephalus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Red headed Woodpecker

Origen: América
Región: Usa, Canadá, México

Tamaño: 19 a 23cm
Peso: 56 a 97g

Hábitat: bosques de tierras bajas, sábanas, a lo largo de arroyos y ríos, bosques de pinos

Alimento: insectos, nueces,  granos, lagartijas, roedores, aves, larvas, frutos secos

Anida en: huecos de árboles: cipreses, palmeras, robles. A veces utiliza nidos abandonados de urracas.

Comportamiento: Forman parejas, y también tienen hábitos solitarios, ante la llegada de las épocas frías guardan alimentos en huecos de árboles y sellan los huecos con trozos de madera.
Ataca a otras aves que crucen por su territorio.
Es estrictamente territorial, sobre todo con el Carpintero de Carolina (Melanerpes carolinus), no dudan en perseguirlo si se acercan a su zona.
Llevan a cabo pequeñas migraciones.

Escucha su canto: 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario