domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero gorgigualdo (Piculus flavigula)


Nombre vulgar: Carpintero gorgigualdo, Yellow throated Woodpecker
Nombre científico: Piculus flavigula

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Yellow throated Woodpecker

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil, Guayana, Venezuela, Surinam, Guayanas


Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 44 a 63g

Hábitat: bosques inundados


Alimento: hormigas: Camponotus sp, Pheidole sp, Crematogaster sp

Carpintero gorgigualdo Piculus flavigula

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario