jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará cabeza oscura (Galbula tombacea)


Nombre vulgar: Jacamará cabeza oscura, White chinned Jacamar
Nombre científico: Galbula tombacea

Familia: Galbulidae

Jacamará cabeza oscura Galbula tombacea

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Brasil

Tamaño: 19 a 23cm
Peso: 21,5 a 25g

Hábitat: selvas y sus márgenes, selvas en galería, hasta 1200m snm

White chinned Jacamar

Alimento: insectos

Comportamiento: duermen solo o en pares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Galbula-tombacea

Parientes cercanos:
Especies del género Galbula10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario