lunes, 12 de septiembre de 2016

Monja unicolor (Monasa nigrifrons)

                        
Nombre vulgar: Monja unicolor, Black fronted Nunbird
Nombre científico: Monasa nigrifrons

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Monja unicolor Monasa nigrifrons

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil

Tamaño: 26 a 29cm
Peso: 68 a 98g

Hábitat: selvas rodeadas de ríos y bosques de bambú, llanuras inundadas, hasta los 1000m snm

Alimento: insectos, reptiles

Anida en: lo construyen en huecos en la tierra

Black fronted Nunbird

Comportamiento: forman grupos de a 6 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario