domingo, 5 de febrero de 2012

Picamaderos cuello rojo (Campephilus rubricollis)


Nombre vulgar: Picamaderos cuello rojo, Red necked Woodpecker
Nombre científico: Campephilus rubricollis

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Picamaderos cuello rojo Campephilus rubricollis

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 31 a 33cm
Peso: 178 a 276g

Hábitat: selvas, sabanas, hasta 2400m s.n.m

Alimento: larvas de insectos

Red necked Woodpecker

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: viven en pares o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario