lunes, 5 de marzo de 2012

Carpinterito ceja blanca (Sasia ochracea)


Nombre vulgar: Carpinterito ceja blanca, White browed Piculet
Nombre científico: Sasia ochracea

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

White browed Piculet

Origen: Asia
Región: China, Tíbet, Nepal, India, Myanmar, Laos, Vietnam, Cambodia, Tailandia, Malasia, Butan, Bangladesh

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 8.3 a 11.8g

Hábitat: bosques de hoja perenne, bosques mixtos de hoja caduca, espesas matas de bambú, hasta 2100m snm

Alimento: larvas, hormigas, arañas y escarabajos

Anida en: cavidades de la madera muerta de bambú

Comportamiento: Vive solo, en parejas o en pequeños grupos de 4 a 5 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario