lunes, 5 de marzo de 2012

Carpinterito malayo (Sasia abnormis)


Nombre vulgar: Carpinterito malayo, Rufous Piculet
Nombre científico: Sasia abnormis

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Rufous Piculet

Origen: Asia
Región: Myanmar, Tailandia, Indonesia

Tamaño: 9cm
Peso: 7.2 a 12g

Hábitat: bosques pantanosos, matorrales de bambú, hasta 1300m snm

Alimento: hormigas, larvas, escarabajos, arañas

Anida en: huecos de bambú muerto

Comportamiento: forman grupos de 3 a 4 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario