lunes, 5 de marzo de 2012

Pico cola corta (Hemicircus concretus)


Nombre vulgar: Pico cola corta, Red crested Woodpecker
Nombre científico: Hemicircus concretus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Red crested Woodpecker

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 27 a 32g

Hábitat: bosques bordes de bosques

Alimento: insectos, frutas: Loranthus sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, en ocasiones en grupos

Anida en: huecos de árboles

Hemicircus concretus

Escucha su canto: 

Parientes cercanos: 
Pico de corazones (Hemicircus canente)
Pico colicorto común (Hemicircus sordidus)

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario