lunes, 5 de marzo de 2012

Pico cresta gris (Picoides canicapillus)


Nombre vulgar: Pico cresta gris, Grey capped Woodpecker
Nombre científico: Picoides canicapillus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico cresta gris Picoides canicapillus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Korea, Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Thailand; Viet Nam
Extinto en: Singapore

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 20 a 32g

Hábitat: bosques de roble, bosques caducifolios, bosques de Shorea robusta, matorrales, hasta 2800m snm

Grey capped Woodpecker

Alimento: invertebrados: orugas (Homoptera), escarabajos, moscas, hormigas, frutas, semillas de bayas y gramíneas

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: Es principalmente un ave solitaria, pero también vive en parejas y pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-canicapillus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Dendrocopos 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario