lunes, 5 de marzo de 2012

Pico de bambú sureño (Gecinulus viridis)


Nombre vulgar: Pico de bambú sureño, Bamboo Woodpecker
Nombre científico: Gecinulus viridis

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Bamboo Woodpecker

Origen: Asia
Región: Laos, Tailandia, Malasia, Myanmar

Tamaño: 25 a 26cm

Hábitat: bosques, bosques de bambú

Alimento: hormigas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: huecos de bambú

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Pito del bambú norteño (Gecinulus grantia)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario