lunes, 5 de marzo de 2012

Pico de corazones (Hemicircus canente)


Nombre vulgar: Pico de corazones, Heart spotted Woodpecker
Nombre científico: Hemicircus canente

Orden: Piciformes
Familia: Picidae


Origen: Asia
Región: India, Myanmar, Laos, Vietnam, Cambodia, Tailandia, Bangladesh

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 37 a 50g

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques, bosques de bambú, hasta 1300m snm

Alimento: hormigas, termitas, larvas

Anida en: huecos de árboles

Heart spotted Woodpecker

Comportamiento: se mueven en parejas, solos o en grupos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Pico cola corta (Hemicircus concretus)  
Pico colicorto común (Hemicircus sordidus)

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario