lunes, 5 de marzo de 2012

Pito sultán (Chrysocolaptes lucidus)


Nombre vulgar: Pito sultán, Buff spotted Flameback
Nombre científico: Chrysocolaptes lucidus

Pito sultán Chrysocolaptes lucidus


Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Origen: Asia
Región: Filipinas

Tamaño: 28 a 34cm
Peso: 110 a 233g

Hábitat: bosques de hoja caduca y perennes, manglares, hasta los 2100m snm.

Alimento: mariposa, orugas, larvas, escarabajos.

Anida en: huecos de árboles.

Comportamiento: viven en pares o en pequeños grupos, en ocasiones se los ha visto en compañía de otros Carpinteros:
Pito de Shore (Dinopium shorii) 
Picamaderos vientre blanco (Dryocopus javensis

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Pito dorso blanco (Chrysocolaptes festivus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario