martes, 5 de junio de 2012

Tucán del Chocó (Ramphastos brevis)


Nombre vulgar: Tucán del Chocó, Choco Toucan
Nombre científico: Ramphastos brevis

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Choco Toucan

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Panamá

Peso: 365 a 400g

Hábitat: selvas tropicales, laderas de colinas, hasta 1500m snm

Alimento: frutas, insectos, lagartijas, aves y huevos de otras especies
                                                        
Tucán del Chocó Ramphastos brevis

Comportamiento: viven en parejas o en grupos de hasta 14 individuos, en ocasiones siguen a los enjambres de hormigas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario