martes, 7 de junio de 2016

Barbudito escolopáceo (Pogoniulus scolopaceus)

                                                                                              
Nombre vulgar: Barbudito escolopáceo, Speckled Tinkerbird
Nombre científico: Pogoniulus scolopaceus

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Barbudito escolopáceo Pogoniulus scolopaceus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Togo; Uganda

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 11 a 18g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, bosques pantanosos, hasta 1800m s.n.m. Cubren un área que va de 6 a 30ha

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Heisteria sp, Macaranga sp, Rauwolfia sp, Pycnanthus sp, Coelocaryon sp

Anida en: huecos de árboles

Speckled Tinkerbird

Comportamiento: se pueden encontrar entre 12 a 15 pares conviviendo juntas, en ocasiones tienen asistentes que los ayudan en el cuidado de los pichones

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario