martes, 7 de junio de 2016

Barbudito frente roja (Pogoniulus pusillus)

                                                                                              
Nombre vulgar: Barbudito frente roja, Red fronted Tinkerbird
Nombre indígena: iPhengengempe (Zulú)
Nombre científico: Pogoniulus pusillus

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Red fronted Tinkerbird

Origen: África
Región: Eritrea; Etiopia; Kenya; Mozambique; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda

Tamaño: 10 a 12cm
Peso: 6 a 12,5g

Hábitat: bosques áridos, sabanas, bordes de ríos, hasta 2200m s.n.m

Barbudito frente roja Pogoniulus pusillus

Alimento: frutas, invertebrados
Materia vegetal de: Tapinanthus sp, Erianthemum sp, Viscum sp
Aloe marlothi
Carissa bispinosa
Celtis gomphophylla
Scutia myrtina

Anida en: huecos de árboles: Commiphora sp

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario