martes, 7 de junio de 2016

Barbudo cabeza negra (Tricholaema melanocephala)


Nombre vulgar: Barbudo cabeza negra, Black throated Barbet
Nombre científico: Tricholaema melanocephala

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Barbudo cabeza negra Tricholaema melanocephala

Origen: África
Región: Sudán, Etiopia, Kenia, Uganda, Somalia, Tanzania, Djibouti; Eritrea;

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 17 a 25g

Hábitat: lugares secos con arbustos, matorrales, desiertos, hasta 1500m snm

Alimento: insectos, larvas
Materia vegetal de: Grewia sp, Salvadora sp, Sanseveria sp

Anida en: huecos de árboles

Black throated Barbet

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos familiares

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario