martes, 7 de junio de 2016

Barbudo calvo (Gymnobucco calvus)


Nombre vulgar: Barbudo calvo, Naked faced Barbet 
Nombre científico: Gymnobucco calvus

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Naked faced Barbet

Origen: África
Región: Angola; Benin; Camerún; Congo; Congo, Costa de Ivoire; Guinea ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Togo

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 52 a 57g

Hábitat: bosques de tierras bajas, llanuras, montañas, hasta 1800 m s.n.m

Alimento: frutas, insectos, néctar de: Bombax sp

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en colonias mixtas junto a otras aves:
Barbudo de garganta gris (Gymnobucco bonapartei)
Estornino rabilargo: Poeoptera lugubris

Comportamiento: se mueven en grupos

Barbudo calvo Gymnobucco calvus

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario