martes, 7 de junio de 2016

Barbudo diademado (Tricholaema diademata)


Nombre vulgar: Barbudo diademado, Red fronted Barbet
Nombre científico: Tricholaema diademata

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Barbudo diademado Tricholaema diademata

Origen: África
Región: Sudán, Etiopia, Kenia, Uganda, Tanzania

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 23 a 25g

Hábitat: zonas áridas y semiáridas, pastizales arbustivos, praderas arboladas, hasta 2100 m s.n.m

Alimento: materia vegetal, e invertebrados

Red fronted Barbet

Anida en: huecos en árboles, en ocasiones los nidos son parasitados por aves Indicadoras

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones se unen a otras aves para capturar hormigas:
En ocasiones asociado junto a otras aves:
Corredor doble banda (Rhinoptilus africanus

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario