martes, 7 de junio de 2016

Barbudo frente roja (Pogonornis minor)


Nombre vulgar: Barbudo frente roja, Brown faced Barbet
Nombre científico: Pogonornis minor


Pogonornis minor

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Origen: África
Región: Gabón, Congo, Angola


brown faced barbet Pogonornis minor

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 40 a 57g

Hábitat: bosques, bordes de bosques bordeando arroyos

Alimento: frutas, bayas, fibras de coco, insectos, larvas

Anida en: 
Huecos de árboles: Brachystegia sp, Syzygium sp, 
En ocasiones defienden su nido de la invasión de otras aves como Indicadores o del Barbudo acollarado (Lybius torquatus)

Comportamiento: viven en pares o en grupos de hasta 3 individuos.

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lybius 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario