martes, 7 de junio de 2016

Barbudo guifsobalito (Lybius guifsobalito)

Nombre vulgar: Barbudo guifsobalito, Black billed Barbet
Nombre científico: Lybius guifsobalito

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Black billed Barbet

Origen: África
Región: Congo, Sudán, Etiopia, Kenia, Uganda, Tanzania, Camerún; Eritrea

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 35 a 55g

Hábitat: bosques abiertos, bosques ribereños, cultivos, jardines

Alimento: frutas, bayas, termitas, escarabajos

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 7 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario