martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pecho rojo (Pogonornis dubius)

Nombre vulgar: Barbudo pecho rojo, Bearded Barbet
Nombre científico: Pogonornis  dubius

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Barbudo pecho rojo Lybius Pogonornis dubius

Origen: África 
Región: República Centroafricana, Benin; Burkina Faso; Camerùn; Chad; Costa de Ivory; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Togo

bearded barbet Pogonornis dubius

Tamaño: 24 a 25cm
Peso: 80 a 105g

Hábitat: márgenes de bosques, bosques, zonas arbustivas y de matorrales, hasta 1500m s.n.m

Alimento: frutas, invertebrados

Anida en: huecos de árboles

Barbudo pecho rojo Pogonornis dubius

Comportamiento: se mueven en grupos de 4 a 5 individuos

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lybius

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario