martes, 7 de junio de 2016

Barbudo piquigualdo (Trachylaemus purpuratus)


Nombre vulgar: Barbudo piquigualdo, Eastern yellow billed Barbet
Nombre científico: Trachylaemus purpuratus

Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

Trachylaemus purpuratus

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Equatorial Guinea; Gabon; Kenya; Nigeria; Rwanda; Sudan; Uganda


eastern yellow billed barbet Trachylaemus purpuratus

Tamaño: 23 a 24cm
Peso: 65 a 100g

Hábitat: bosques de montaña, a lo largo de ríos, hasta 2800m s. n.m

Alimento: termitas, hormigas, caracoles
Materia vegetal de: Heisteria sp, Macaranga sp, Musanga sp

Anida en: cavidades de árboles, en ocasiones en colonias junto a otros barbudos

Comportamiento: viven en parejas o en grupos familiares, en ocasiones junto al Barbudo de garganta gris (Gymnobucco bonapartei)

Escucha su canto: 

Not taxonómica: Antes en el género Trachyphonus

Parientes cercanos: 
Especies del género Trachylaemus: 3

Publicados en blogs: 
Barbudo piquigualdo occidental (Trachylaemus goffinii)
Barbudo piquigualdo de Togo (Trachylaemus togoensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario