martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pío (Tricholaema leucomelas)

Nombre vulgar: Barbudo pío, Acacia pied Barbet
Nombre indígena: Mogôrôsi (en Tswana)
Nombre científico: Tricholaema leucomelas

barbudo pio Tricholaema leucomelas


Orden: Piciformes
Familia: Lybiidae

En el mundo: África
Región: Angola; Botswana; Lesotho; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: sabana semiárida

Alimento: frutos, insectos, néctar
Materia vegetal de: Ficus sp, Boscia sp, Rhus sp, Euclea sp
Phoenix reclinata
Homeria pallida
Sophora japonica

Anida en: Árboles: Euphorbia sp, Ziziphus sp, Salix sp
Acacia karroo
Aloe dichotoma

Comportamiento: 
El Indicador menor (Indicator minor) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Barbudo pío.

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Tricholaema-leucomelas


Parientes cercanos:
Especies del género: Tricholaema: 6


Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario