martes, 13 de diciembre de 2016

Carpintero tajá (Xiphidiopicus percussus)


Nombre vulgar: Carpintero tajá, Cuban green Woodpecker
Nombre científico: Xiphidiopicus percussus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Carpintero tajá Xiphidiopicus percussus

Origen: América
Región: Cuba

Tamaño: 21 a 25cm
Peso: 48 a 97g

Hábitat: bosques abiertos con palmeras, selvas, manglares

Alimento: insectos, frutas, ranas

Anida en: huecos de árboles o palmeras

Cuban green Woodpecker

Escucha su canto: 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario