jueves, 5 de abril de 2012

Pico sirio (Dendrocopos syriacus)


Nombre vulgar: Pico sirio, Syrian Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos syriacus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico sirio Dendrocopos syriacus

Origen: Asia, Europa, África
Región:
Extinto en: Líbano
En África: Egipto

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 55 a 82g

Hábitat: bosques de confieras, matorrales, cañaverales hasta los 2700m snm

Alimento: escarabajos, hormigas, mariposas, arañas, larvas, almendras, nueces, avellanas, bellotas, semillas de pino, girasol.
Materia vegetal de:
Paraíso (Melia azedarach)

Anida en: huecos de árboles

Pico sirio Dendrocopos syriacus

Comportamiento: Forman parejas, y también tienen hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario