sábado, 5 de mayo de 2012

Picamaderos de Andamán (Dryocopus hodgei)


Nombre vulgar: Picamaderos de Andamán, Andaman Woodpecker
Nombre científico: Dryocopus hodgei

Estado: vulnerable

Familia: Picidae

Picamaderos de Andamán Dryocopus hodgei

Origen: 
Océano índico: islas Andamán

Tamaño: 38cm
Peso: 153 a 225g

Hábitat: bosques

Alimento: hormigas

Comportamiento: en parejas

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dryocopus-hodgei

Parientes cercanos:
Especies del género Dryocopus: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario