domingo, 5 de agosto de 2012

Barbudo de Franklin (Psilopogon franklinii)

Nombre vulgar: Barbudo de Franklin, Golden throated Barbet
Nombre científico: Psilopogon franklinii

FamiliaMegalaimidae

Golden throated Barbet

Origen
Asia: Butan; China; India; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 22 a 23cm
Peso: 50 a 101g

Hábitat: bosques en montañas, hasta los 2700m s.n.m

Alimento: frutos, insectos

Anida en: huecos de árboles

Barbudo de Franklin Psilopogon franklinii

Comportamiento: en ocasiones en grupos cuando se alimentan

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Megalaima-franklinii

Parientes cercanos:
Especies del género Psilopogon: 33

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario