domingo, 5 de agosto de 2012

Barbudo picofuego (Psilopogon pyrolophus)

                                                                                              
Nombre vulgar: Barbudo picofuego, Fire tufted Barbet
Nombre científico: Psilopogon pyrolophus

Orden: Piciformes
Familia: Megalaimidae

Fire tufted Barbet

Origen: Asia
Región: Indonesia, Malasia, Tailandia

Tamaño: 28 a 29cm
Peso: 115 a 150g

Hábitat: selvas en montañas, de 500 a 1500m snm

Alimento: frutas, insectos

Anida en: en huecos de árboles

Barbudo picofuego Psilopogon pyrolophus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos de 6 a 7 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario