domingo, 5 de agosto de 2012

Barbudo variable (Psilopogon australis)

Nombre vulgar: Barbudo variable, Yellow eared Barbet
Nombre científico: Psilopogon australis

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Barbudo variable Psilopogon australis

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 18cm
Peso: 30 a 39g

Hábitat: selvas, bordes de bosques, llanuras, hasta los 2000m snm

Alimento: frutas, insectos

Anida en: huecos de árboles

Yellow eared Barbet

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Megalaima

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario