miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pico sirio (Dendrocopos syriacus)


Nombre vulgar: Pico sirio, Syrian Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos syriacus

Familia: Picidae

Pico sirio Dendrocopos syriacus

Origen: Asia, Europa y África
En África: Egipto
Extinto en: Líbano

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 55 a 82g

Hábitat: bosques de confieras, matorrales, cañaverales hasta los 2700m snm

Alimento: escarabajos, hormigas, mariposas, arañas, larvas, almendras, nueces, avellanas, bellotas, semillas de pino, girasol.
Materia vegetal de:
Paraíso (Melia azedarach)
xxv
Anida en: huecos de árboles

Pico sirio Dendrocopos syriacus

Comportamiento: Forman parejas, y también tienen hábitos solitarios, en ocasiones se los ha visto junto al Pico de Sind (Dendrocopos assimilis)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-syriacus

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocopos: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario