miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pito coronado (Dendropicos xantholophus)


Nombre vulgar: Pito coronado, Yellow crested Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos xantholophus

Dendropicos xantholophus

Familia: Picidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Gabon; Kenya; Nigeria; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 25cm
Peso: 50 a 73g

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Alimento: invertebrados y larvas

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Nota de la taxonomía: Antes en el género Thripias

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Especies del género Dendropicos: 18

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario