miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pico terrestre (Geocolaptes olivaceus)


Nombre vulgar: Pico terrestre, Ground Woodpecker
Nombres indígenas: Ungxide (en Xhosa), umNqangqandolo (en Zulú)
Nombre científico: Geocolaptes olivaceus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico terrestre Geocolaptes olivaceus

Origen: África
Región: Sudáfrica, Lesoto

Tamaño: 22 a 30cm
Peso: 105 a 134cm

Hábitat: zonas montañosas, matorrales. Hasta 2100m snm.

Ground Woodpecker

Alimento:
Invertebrados: Camponotus, Anoplolepis, Acantholepis, Crematogaster, Tetramorium, Pheidole, Meranoplus, Solenopsis

Anida en: excava túneles en barrancas de ríos, quebradas o en montículos de termitas

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos de hasta 6 aves. Ocupan áreas de entre 21 a 70ha.

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario