martes, 7 de junio de 2016

Barbudo pecho pardo (Pogonornis melanopterus)


Nombre vulgar: Barbudo pecho pardo, Brown breasted Barbet
Nombre científico: Pogonornis melanopterus

Familia: Lybiidae

Barbudo pecho pardo Lybius Pogonornis melanopterus

Origen: 
África: Somalia, Kenia, Tanzania, Mozambique, Malawi

brown breasted barbet Pogonornis melanopterus

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 45 a 61g

Hábitat: arboledas costeras, zonas secas

Alimento: frutas

Barbudo pecho pardo Pogonornis melanopterus

Comportamiento: Forman grupos, y también tienen hábitos solitarios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Lybius-melanopterus

Parientes cercanos:
Especies del género Pogonornis: 6

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lybius 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario