jueves, 5 de enero de 2012

Pico de Elliot (Dendropicos ellioti)


Nombre vulgar: Pico de Elliot, Elliot´s Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos ellioti

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Elliot´s Woodpecker

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Camerún; República centro Africana; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Nigeria; Ruanda; Uganda


Elliot´s woodpecker Dendropicos elliotii

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 32 a 40g

Hábitat: bosques, hasta 2300m s.n.m

Alimento: larvas

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Mesopicos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario