jueves, 5 de enero de 2012

Pito vientre rojo (Dendropicos pyrrhogaster)


Nombre vulgar: Pito vientre rojo, Fire bellied Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos pyrrhogaster

Familia: Picidae

Pito vientre rojo Thripias Dendropicos pyrrhogaster

Origen: 
África: Benin; Camerún; Costa de Ivory; Ghana; Guinea; Liberia; Mali; Nigeria; Sierra Leone; Togo

fire bellied woodpecker Dendropicos pyrrhogaster


fire bellied woodpecker

Tamaño: 24cm
Peso: 63 a 74g

Hábitat: bosques

Alimento: larvas, insectos

Comportamiento: viven en parejas o en bandadas mixtas


Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendropicos-pyrrhogaster

Parientes cercanos:
Especies del género Dendropicos: 18

Nota de la taxonomía: Antes en el género: Thripias

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario