jueves, 5 de enero de 2012

Pico cuello pinto (Dendropicos poecilolaemus)


Nombre vulgar: Pico cuello pinto, Speckle breasted Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos poecilolaemus

Familia: Picidae

Speckle breasted Woodpecker

Origen: 
África: Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Kenya; Nigeria; Ruanda; Sudan; Sudan; Uganda

Dendropicos poecilolaemus

Tamaño: 15cm
Peso: 25 a 30g

Hábitat: bordes de bosques

Alimento: larvas, invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: huecos de árboles


Parientes cercanos:
Especies del género Dendropicos: 18

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario