jueves, 5 de enero de 2012

Pito coronado (Dendropicos xantholophus)


Nombre vulgar: Pito coronado, Yellow crested Woodpecker
Nombre científico: Dendropicos xantholophus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Yellow crested Woodpecker

Origen: África
Región: Angola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Gabon; Kenya; Nigeria; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 24 a 25cm
Peso: 50 a 73g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2100m s.n.m

Alimento: escarabajos, hormigas, larvas

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Taxonomía: Antes en el género Thripias

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario