martes, 5 de junio de 2012

Arasarí acollarado (Pteroglossus torquatus)


Nombre vulgar: Arasarí acollarado, Collared Aracari
Nombre científico: Pteroglossus torquatus

Familia: Ramphastidae

Arasarí acollarado Pteroglossus torquatus

Origen: 
América: Belize; Colombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Venezuela

Tamaño: 52 a 56cm
Peso: 580 a 750g

Hábitat: selvas y márgenes de selvas, hasta 1200m snm

Alimento: frutas, reptiles, huevos, pichones, insectos, lagartijas
Huevos y pichones de: 
Picamaderos pico claro (Campephilus guatemalensis

Collared Aracari

Anida en: huecos de árboles, las hembras pueden tener asistentes que les ayudan en las tareas de incubación y en el cuidado de los pichones.

Comportamiento: forman grupos de a 12 individuos, también se los puede ver en pares o en solitario

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Pteroglossus: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario