martes, 5 de junio de 2012

Cabezón de Carabaya (Eubucco tucinkae)


Nombre vulgar: Cabezón de Carabaya, Scarlet-hooded Barbet 
Nombre científico: Eubucco tucinkae

Eubucco tucinkae

Familia: Capitonidae

Origen: 
América: Bolivia, Brasil y Perú

Tamaño: 17cm
Peso: 40 a 44g

Hábitat: bosques de bambú

Alimento:
Materia vegetal de:
Coussapoa sp, Cecropia sp, Psychotria sp, Tabernaemontana sp


Anida en: huecos de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Eubucco: 7

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario