martes, 5 de junio de 2012

Cabezón cocora (Semnornis frantzii)


Nombre vulgar: Cabezón cocora, Prong billed Barbet
Nombre científico: Semnornis frantzii

Orden: Piciformes
Familia: Semnornithidae

Cabezón cocora Semnornis frantzii

Origen: 
América: Costa Rica y Panamá
xxgm
Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 58 a 72g

Hábitat: selvas en montañas, desde los 1200 a 2450m snm

Prong billed Barbet

Alimento: frutos, néctar, insectos
Materia vegetal de: Ossaea sp, Symplocarpus sp
Ocotea spp. 
Clusia alata 
Cephaelis elata 
Gonzalagunia rosea 
Guettarda poasanas 
Malvaviscus arboreus
Miconia spp.
Rubus rosaefolia 
Lycianthes multiflora 
Witheringia coccoloboides 
Clibadium spp. 
Symplocarpon brenesii 
xxv
Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 19 individuos, en ocasiones se los encuentra a todos durmiendo en un solo refugio.

Escucha su canto: 

Predadores:
Falco rufigularis
xxara
Parientes cercanos:
Tucán cabezón (Semnornis ramphastinus)     

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario