martes, 5 de junio de 2012

Arasarí cuello rojo (Pteroglossus bitorquatus)


Nombre vulgar: Arasarí cuello rojo, Eastern red necked Aracari
Nombre científico: Pteroglossus bitorquatus

Estado: en peligro, amenazas: la deforestación

Eastern red necked Aracari

FamiliaRamphastidae

Origen: 
América: Brasil

endemic birds Brazil

Tamaño: 38 a 45cm
Peso: 112 a 171g

Hábitat: bosques tropicales de hoja perenne provista de epífitas como las bromelias, orillas de ríos, hasta 500m s.n.m

Arasarí cuello rojo Pteroglossus bitorquatus

Alimento: insectos, frutas: Cecropia sp y canelo, huevos y pichones

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Pteroglossus: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario